山西惠民医院妇科医生表示在人体内分泌失调的时候,便会影响到身体健康,甚至会导致疾病的出现。我们经常都会听到内分泌失调这个词,不过大家对于内分泌失调的了解还比较少,内分泌失调的症状以女性多见,男性也有发生,但女性多见于年龄较大的人群,尤其以更年期时较为普遍。它的症状表现都有哪些呢?

  女性内分泌失调症状有哪些?

  1、疲劳。有些人即便休息的时间很长,但也总感觉很累,没有精神,这很可能是因为内分泌变化而诱发的疲劳感。如果是这种情况千万不要存在侥幸心理觉得过几天就没事儿了,这很可能是身体给予的暗示。

  2、失眠。身体的内环境有很多种激素,当体内的雌激素下降之后就会出现潮热盗汗的现象,身体存在这种状况睡眠自然也会受到影响。此外,孕酮水平也会出现变化,引起失眠,如果一个人长时间存在睡眠障碍,那么很可能是内分泌失调引起的。

  3、肥胖。现在很多女生都会说“喝水都长胖”,根据医生的临床检验,这极有可能是内分泌失调导致的,高热量、高脂肪的食物,不注意膳食平衡等饮食习惯也会对内分泌产生影响。

  4、消极情绪。内分泌对一个人的情绪影响最为严重,内分泌失调最容易引发抑郁或者暴躁的现象,最为典型的例子就是更年期女性,这个时间段内大家出现内分泌失调的状况,在身体外界会表现出情绪低落、焦虑的症状。

  5、脱发。内分泌失调症状中还有一个典型的特征就是脱发,很多女性在生孩子之后会出现较为严重的脱发现象,这其实跟体内激素水平出现变化有着紧密联系,一些上班族长时间处于高强度的工作压力之下,也会打乱内分泌平衡并导致脱发出现。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接