龙虎网讯(通讯员 宁交执 记者 马千里 实习记者 虞炯霞)2021年清明假期,南京市共出行2132.27万人次,同比增长87.47%。其中,地铁出行1356.79万人次,同比增长115.68%;有轨电车出行5.4万人次,同比增长92.17%;公交出行717.84万人次,同比增长62.18%;出租出行52.24万人次,同比增长46.9%;公共自行车共租用26.75万次,同比下降5.64%。全市公路发送旅客24.65万人次,旅游包车8.29万人次。

为认真做好清明期间交通运输安全生产工作,从严从实从细做好清明期间安全防范,南京市交通综合执法局重点加大对干线公路桥梁、险段、施工路段巡查力度,要求施工单位节假日期间尽可能的停止施工,恢复道路通畅,常态化开展“两客一危”路检路查和超限超载治理工作,确保群众出行安全。

为保障群众扫墓、祭祀活动有序开展,有效提高道路通行效率,预防和遏制安全事故发生,南京市交通综合执法局独立或联合道路养护部门在节前开展安全排查等工作,确保普通国省干线公路道路状况良好。节日期间共出动执法人员281人次,执法车辆101车次,检查车辆874辆,立案处罚交通运输违法案件26起,切实保障公路运输安全稳定,为司乘人员创造舒心愉悦的出行环境。

清明假期首日,南京交通执法人员在日常巡查过程中发现一辆小轿车停在应急车道上,执法人员忙上前询问得知,原来是该车左后方轮胎爆胎前进不了,司机不会换胎,虽已喊道路救援,但救援要两个多小时之后才能到,司机正为此事发愁。执法人员立即帮忙找到车里备用轮胎换上。司机连忙握手感谢,“趁着清明假期回家,没想到半路车出状况了,还好遇到你们巡查经过这里,解决了我燃眉之急。”

4月4日晚,南京市交通综合执法局执法人员在八卦洲大桥主线收费站执勤时发现一辆经过收费道口的大巴车后轮冒出浓烟。道口执法人员立即呼叫大队增援,引导大巴后紧跟的排队车辆驶离,并摆放反光锥筒设置安全警示区。两三分钟后,执法人员与赶来的交警共同展开救援。由于反应及时,处置果断,经过十分钟左右的扑救,火势得以控制,险情成功排除,车上人员无恙,财物基本没有损失。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接