记者 夏方海 摄

  云南网讯(记者 夏方海)4月6日,记者从瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第七场)上获悉,根据当前疫情态势,4月6日,瑞丽市启动第二轮全员核酸检测。截至4月6日19时30分,第二轮核酸检测共完成采样23.86万人。预计4月7日完成本轮全员采样任务。
 
  据介绍,本次检测总体采用“混采单检”策略进行,但对密接者、次密接者、高风险、中风险、阳性病例封控地区进行单采单检。在主城区7个社区7个村委会设置363个采样点,抽调医护人员1815人,采取分片、分区、分时段的方法,通知居民参加检测。
 
  每个采样点均按照生物安全要求做好医疗废弃物的收集处理和现场消毒工作,设置“一米线”,并安排工作人员维持现场秩序,避免人群聚集。
 
  待样本检测完成后,将由“德宏抗疫情”后台与“云南健康码”进行对接,通过“云南健康码”向检测对象推送检测结果。少部分不能使用健康码推送的人员,采取纸质检测报告或短信进行结果反馈。
 
  同时,瑞丽市对姐告玉城的商户、密接及次密接两类重点人群的血清样本进行抗体检测,已采集2000份,已完成1222份检测。

责任

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接