大公文匯全媒體報道:今年秋季入讀小一的學生,將在本月30日及31日辦理選校手續。而現時適齡的跨境學童人數急跌,教育局今日(12日)發通告指,會再次適當地調節為跨境學童提供的「統一派位選校名單」內可供選擇的學校及相關學位數目,包括將8個學校網縮減至5個,削減了71(屯門東)、74(元朗東)及84(大埔)校網。

香港跨境學童數量大跌,教育局縮減為跨境學童提供的「統一派位選校名單」中的學位數目。(資料圖片)

教育局公布小一入學統籌辦法統一派位的修訂安排,選校名單內可供選擇的學校會修訂為包括鄰近出入境管制站5個學校網,即70(屯門西)、72(天水圍)、80(上水)、81(粉嶺)及83(沙頭角)的學校。教局指,會考慮上述5個學校網內個別學校的情況,特別是一向取錄較多跨境學童的學校。若有關學校提出申請,在照顧居於有關學校網或地區的申請兒童小一學位需求的大前提下,考慮讓這些學校將更多的學位撥入為跨境學童提供的「統一派位選校名單」。

2019年度的鄰近出入境管制站8個學校網包括70(屯門西)、71(屯門東)、72(天水圍)、74(元朗東)、80(上水)、81(粉嶺)、83(沙頭角)及84(大埔),以及因應港珠澳大橋開通,為跨境學童提供的「統一派位選校名單」內亦包括部分98學校網(東涌)的學校供跨境學童選擇。

責任編輯: 林為

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接