山东卫视电视剧采购招标邀请函

(招标编号【SDTV-2020-HYJC-04】)

各影视制作发行机构:

为庆祝中国共产党成立100周年,反映党带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的光辉历程,山东卫视现面向全国影视制作发行机构,对晚间黄金档电视剧目采购进行公开招标,征集思想精深、艺术精湛、制作精良的电视剧作品,以满足人民群众对美好视听生活的新期待。

 一、项目需求

山东卫视晚间黄金档电视剧《花漾剧场》,每天19:30播出,每晚两集。剧场以温暖现实主义为定位,坚持思想性、艺术性和观赏性相统一的原则,积极传播真善美、传递正能量。具体要求如下:

1、庆祝建党100周年,聚焦党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。

山东卫视将播出一批思想性、艺术性兼备,传播力、影响力俱佳的建党100周年题材电视剧。优先购买、排播广电总局推荐的重点剧目。作品要以展现我们党领导下的革命史、建设史中具有标志性、代表性的重大事件、重要人物,用深刻的故事情节和动人的荧屏形象,生动展示在伟大历程中淬炼形成而又指引前进征程的精神谱系。

2、聚焦群众生产生活,讲好中国人民的故事。

作品坚持现实主义的方向,以人民为主角,以立足生活接地气为标准,反映地域、领域的丰富性以及生活状态、生活方式的多样性,说百姓话、讲百姓事,弘扬社会主义核心价值观、群众喜闻乐见、生活气息浓厚、能够留下时代精神印记的优秀剧作,绘就展现全面小康建设成就、记录人民群众多彩生活的荧屏画卷。

3、聚焦新时代史诗般的伟大实践,聚焦经济社会发展新趋势新变革、人民群众新期待,把反映新时代作为重中之重。

作品要把反映新时代的内容作为重中之重,着力全景式、史诗性地反映习近平新时代中国特色社会主义思想在中华大地的生动实践,切实承担好记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的职责使命。要着眼我国社会主要矛盾的发展变化,着眼新发展阶段的新实践,着眼人民群众更高标准的精神文化需求,努力实现题材领域的新突破,更好满足人民文化新需求新期待。

4、题材类型多样化,满足观众多元化需求。

作品题材丰富,类型多样,聚焦时代变迁,关照现实生活,表达中国经验,讲述中国故事,用精品佳作为人民画像、为时代放歌,讲好中国故事,凝聚中国力量,反映人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强的光阴故事。

二、工作流程及要求

1、接到本函后,制作发行机构可根据项目需求,选择提供符合标准的电视剧目,供频道进行质量评估。

2、制作发行机构应提交公司营业执照、制作许可证、发行许可证。涉及版权转让的作品,除提交以上三种资质以外,还应提供完整的版权链。

3、经审查符合招标条件的剧目进入采购评估程序。卫视频道将按照山东广播电视台电视剧采购工作机制,本着公平、公正、公开的原则,以品质评价为核心,对剧目进行全面分析、逐级评估、公开洽谈。

三、供片时间与注意事项

1、有意参与者请在本需求发布之日起七个工作日内,提供剧目相关文字资料,并根据制作进度,及时寄送片花及样片。

2、地址:山东省济南市青年东路18号山东广电产业大厦山东卫视节目购销部。邮政编码250062。

3、邮箱:  咨询电话:0531-85851773。

 

山东广播电视台电视卫星频道

2020.10.30

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接