众所周知,2012年9月25日,我国第一艘航空母舰——辽宁舰完成建造和试验试航,正式交付海军。它的交接入列,是海军建设发展的一个重要成果,标志着我国实现了航母“零的突破”,向着海洋强国的目标迈出了重要一步。

虎视眈眈!关键时刻美空军F-22突然现身东海,监视中国海军

八年多来,辽宁舰按照计划顺利完成了多个课目的军事训练和科研试验任务,今后将继续开展有关工作。当然,尽管如今我国已经拥有了第一艘国产航母——山东舰,辽宁舰一时间成为“过气网红”,但事实上每一位关心国防建设的国人都惦记着它,各国媒体仍然注视着它。就在近期,辽宁舰又有了最新动向。

虎视眈眈!关键时刻美空军F-22突然现身东海,监视中国海军

根据最新的卫星照片显示,目前辽宁舰已经离开了母港——青岛海军基地,并在东南方向35公里处与一艘052D导弹驱逐舰和两艘054A导弹护卫舰集结组成了航母战斗群,可谓是包含了舰队远程,近程防空+反潜+空中攻击力量(航母)。对此,有分析指出,这次很可能是又一次演习航母编队作战科目。分析称,辽宁舰航母编队所展开的演练不是简单的舰载机起降训练,而是航母编队与其他水面舰艇、潜艇、舰载机和岸基部队共同进行的多兵种多科目实兵对抗。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接