美国中文网综合报道 周四,斯坦福大学教职员谴责了该校胡佛研究所(Hoover Institution)高级研究员阿特拉斯(Scott Atlas)最近的行为。阿特拉斯一直在就新冠病毒问题为总统川普提供咨询。
一项在该校教师评议会提出的决议以85%的表决结果通过。该决议明确指出了阿特拉斯最近的六项与新冠有关的行为“与医学相悖”。

该决议称:“基于本大学的核心价值观,我们呼吁大学领导层坚决反对阿特拉斯的行为,这些行为令人反感,这与我们自己关于新冠病毒和校园生活的政策和指导方针不一致。”
教职员列举的行动包括:歪曲有关大流行管理的知识和意见,劝阻使用口罩和其他防护措施,危害公民和公职人员,以及对现有的医学知识表达蔑视。
斯坦福大学的决议还特别提到了阿特拉斯的一条推文,该推文呼吁密歇根民众“起来”反对州长惠特默(Gretchen Whitmer)新颁布的公共卫生措施。
阿特拉斯后来澄清称,他不是在敦促暴力。今年早些时候,联邦当局宣布破获了一个计划绑架惠特默的阴谋,嫌犯认为她所宣布的新冠防疫措施是“罪行”,侵犯了他们的公民自由。
该决议是斯坦福教职员与阿特拉斯保持距离的最新尝试。阿特拉斯是一名神经放射学家,没有接受过传染病方面的培训。该校在周一发表的声明中表示,阿特拉斯的观点“与该校应对疫情的做法不一致”。
根据斯坦福大学每日校园通讯报道,阿特拉斯在教师评议会上也受到了赖斯(Condoleezza Rice)的批评,她是胡佛研究所的主任,也是小布什政府的前国务卿。
该报道称,赖斯说,他在推特上发表的有关密歇根州的言论是“无礼的,而且远远超出了像他这样身居要职的人应有的范围。”
阿特拉斯在福克斯新闻上多次露面后,于今年夏天加入了白宫新冠病毒工作组,并迅速成为了川普最有影响力的顾问之一,但他受到了来自政府内外的公共卫生专家的抨击,他们指责他向总统和公众提供了错误信息。
阿特拉斯支持“群体免疫”方式应对疫情,只要求社区内被视为高危的人群进行封锁,同时允许其他社会成员展开正常社交生活,允许病毒自由传播。
整个夏天的白宫新冠工作组简报会上,阿特拉斯都在总统身侧出现,但他没有出席周四由副总统彭斯主持的最新简报会。

<

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接