[环球网军事报道]据俄罗斯《军工信使报》网站10月15日报道,日前,俄罗斯驻叙利亚部队在与美国的一次冲突中,为回应美军“阿帕奇”武装直升机的挑衅行为,使用了大功率电子战系统进行回击。在烧毁美军直升机内部的电子元件后,迫使“阿帕奇”直升机紧急着陆。

  据报道指出,“阿帕奇”武装直升机的失控地点位于俄罗斯卡米什利空军基地附近,该基地是俄罗斯驻叙空天军的重要设施,俄军极有可能在此部署防空系统和先进的克拉苏哈-4(Krasukha-4)地对空电子战系统。因此,这也增加了美军“阿帕奇”直升机被俄罗斯电子干扰系统而失灵的可能性。

  俄军大功率Krasukha-4地对空干扰车

  据其他媒体报道,美国军方此前曾宣布在叙利亚部署的一架AH-64“阿帕奇”攻击直升机曾因不明原因失去控制,这也与俄方说法相互印证。有消息称,事发时美军“阿帕奇”直升机正掩护美军巡逻队执行任务,并打算拦截一支俄罗斯部队。突然,美军直升机内部的电子系统全部失效,这导致飞机骤然下降,飞行员只能勉强在离地面数米的低空飞行。据悉,此次事故导致数名美军士兵受伤。

  据悉,以色列和美国军机在叙利亚上空经常出现GPS信号故障的情况,这迫使飞行员切换至另一个备用导航系统。2020上半年,美军F-22和F-35战斗机甚至都曾出现被电子战系统干扰的报道。经美军地面调查,发现战机内某些重要电子组件出现严重故障,必须将其更换。

 驻叙美军常使用“阿帕奇”武装直升机掩护地面部队

  据报道,由于俄罗斯在9月中旬或使用先进电子战武器攻击美直升机,驻叙美军近期高度紧张。本次事件发生时,美国军队正在叙利亚“争议地区”巡逻,并且当时美军士兵正试图封锁俄罗斯车队,而随行的“阿帕奇”武装直升机也已进入战斗状态。值得注意的是,美国无人机近日在叙利亚东北部大量坠毁,俄军的类似行动或是对美军挑衅行为的适当回应。有军事评论人士指出,在叙利亚冲突地区,美国与俄罗斯目前正酝酿着新的矛盾。

俄罗斯

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接