今天,全国总工会微信公众号公布了全国工会扶贫短视频故事征集活动评选结果,南湖区总工会推荐的《褚大姐的扶贫路》荣获三等奖,是嘉兴市唯一获奖作品,也是全省3个获奖作品之一。

  “讲扶贫故事 展工会风采”,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,为系统总结工会脱贫攻坚工作经验,用鲜活生动案例展示工会脱贫攻坚工作取得的成就,向社会宣传工会脱贫攻坚工作成效、生动事例和感人事迹,形成脱贫攻坚强大正能量,全国总工会扶贫工作领导小组决定开展此次全国工会扶贫短视频故事征集活动。最终共评选出一等奖作品10部、二等奖作品15部、三等奖作品20部、优秀奖作品44部。


  一个个感人至深的扶贫故事,展现了工会“娘家人”携职工手共奔小康的那些温暖。

  《褚大姐的扶贫路》讲述的是南湖儿女身边的全国劳动模范——褚富宝。褚富宝是嘉兴市褚大姐甜瓜专业合作社社长,作为一名红船畔的共产党员、全国劳模,大家都亲切地称她为褚大姐。褚大姐最早种植甜瓜是在1999年,克服种种困难,通过几年的时间,褚大姐摸索了一套自己的甜瓜种植技术。

  褚大姐始终有一种强烈的使命感和责任感,不仅自己致富,而且带领大家致富奔小康。“褚大姐创业扶助基地”为低保户、困难户免费提供“创业先锋号”钢架大棚种植农产品,并给予技术指导、资金支撑。截止目前,已帮助32户贫困户脱贫致富。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接