北京时间8月30日,达斯汀-约翰逊比一个星期之前差了21杆,可是看上去仍旧是大家追赶的对象。

  达斯汀-约翰逊和松山英树在奥林匹亚熬过了又一个艰难的日子,双双打出感觉上远远好过实际的69杆,低于标准杆1杆,在BMW锦标赛上并列领先。

  其他选手进入最后一轮的时候都高于标准杆。

  星期天是选手们争取进入积分前30位,从而晋级联邦快递杯最终战的机会,与此同时也是一些选手的最后一轮,比如泰格-伍兹。现在他只能在同样艰难的场地上备战美国公开赛了。

  帕特里克-坎特利(Patrick Cantlay)只上了5条球道,没有抓到小鸟,打出75杆,从并列领先滑落下去,现在他落后5杆,并列位于第15位,这有可能导致他失去巡回锦标赛席位。

  后九洞开始的时候,麦克罗伊不得不左手击球,以绕开一棵树的树根,结果他吞下柏忌。而收工的时候,他打了一颗球,觉得也许打大了,实际上却短了70英尺,他三推再次吞柏忌,打出73杆。即便如此,他只是落后3杆,并列位于第六位。

  琼-拉姆追平了当天最低杆:66杆,很显然,如果没有发生连他自己都不敢相信的失误他还会好一杆。在五号洞果岭他将球拿起来之前,忘记放球标做标记了。当他意识到发生什么事情的时候愣住了。

  “我正在想着别的人,别的事……是的,很简单,我把球拿起来了,没有做标记,”琼-拉姆说,“我真的没有办法解释。这是高尔夫中倒霉的事情之一。我从来没有想到职业生涯会发生这样的事情,可是情况就是如此。”

  BMW锦标赛的胜负还没有分晓。如果星期天的情况依旧,相信战斗是如何不丢杆,而不是抓许多小鸟,甩开其他选手。11名球员当前分散在3杆之内。

  达斯汀-约翰逊和松山英树的领先杆数为209杆,低于标准杆1杆。

  一个星期之前在北美信托锦标赛上,TPC波士顿被雨水软化,而且没有什么风。达斯汀-约翰逊三轮打出低于标准杆22杆,取得5杆领先。那个时候高尔夫感觉很容易,可是现在却不是。

  达斯汀-约翰逊在开局第一洞经历了3杆的换手,当时他从长草到长草,然后到沙坑,吞下了柏忌,而松山英树从沙坑之中直接击球进洞射下37英尺老鹰。松山英树在四号洞抓到3英尺小鸟之后快速取得3杆领先,可是余下来的比赛只抓到一只小鸟。

  华金-涅曼(Joaquin Niemann)68杆、麦肯兹-休斯(Mackenzie Hughes)69杆、亚当-斯科特70杆,三人以211杆,高于标准杆1杆,并列位于第三位。

  再落后一杆,包括琼-拉姆、巴巴-沃森、布兰登-托德(Brendon Todd)、麦克罗伊、塞巴斯蒂安-穆略斯(Sebastian Munoz)和凯文-基斯纳(Kevin Kisner)。凯文-基斯纳保了16个帕,打出一只小鸟一个柏忌,交出70杆。

  像这样的一轮球在奥林匹亚很有帮助。这座美国公开赛前场地打起来与大满贯场地无疑,长草很浓密,果岭像岩石一样坚硬,风足够大,令球道更为狭窄。

  伍兹获得了一个还不错的开局,之后也没有丧失多少领地,直到17号洞他开球进入球道右侧的水障碍,然后球道木杆打到了左边。他穿过行车道的时候,将球杆砸向行车道,两次看上去好像要将其砸坏。他错过了一个短推,吞下三柏忌,最终交出72杆。

  伍兹这个星期还没有冲破过标准杆。如果再一轮没有在标准杆之下,他将遭遇10年以来第一次四轮全部没有下标准杆。上一次发生这种事情是火石乡村俱乐部举行的普利司通邀请赛。这个星期,他需要前四名才能2018年以来第一次进入巡回锦标赛。

  松山英树努力结束三年冠军荒。达斯汀-约翰逊努力赢得七天之中两场胜利,同时稳固自己在巡回锦标赛之前的头号种子地位。如果他做到,在东湖开局的时候将在梯形开局中获得2杆领先。

  像华金-涅曼、麦肯兹-休斯、亚当-斯科特这样的选手则努力进入东湖。他们还有一轮才知道自己的命运,而明天他们面对的这座球场相信与过去三天一样,一个小错误就能导致柏忌或者更坏的杆数。

  (小风)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接